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창업

프랜차이즈 창업시 본사의 원가율 속이기

by HaDa. 하다 2021. 11. 24.
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원가율 자료라고 보내놓은거 보면 웃음나오는것 많습니다.

1. 재료에선 부가세 제외로 계산 후 원가율 따질땐 부가세 포함된 메뉴가격

-> 원가율 사기로 가장 많이 하는 짓입니다.

2. 배달프차 1회용품+반찬 제외 원가

-> 원가 25프로니 28프로니 하는곳 메인용기/반찬+용기/수저/비닐봉투 포함되면 바로 40프로 넘는곳 허다합니다.

3. 육류/과일/김치/소스 원가

-> 고기/과일,소스 1kg 에서 메뉴당 100g 들어간다고 메뉴 10개로 계산해 놓은곳 많습니다.

비계 버리는것, 과일 씨/껍질 부분, 김치 국물+꼭지, 소스 용기 잔여물등 로스 계산 10% 더하셔야 원가입니다.

4. 마진 사기

-> 원가가 이러니 매출이 어떻고 인건비가 어떻고 이런건 그냥 무시해야 합니다.

당장에 배달비 무료에 재료 원래의 1.5배 넣고 깃발 50개씩 꼽아서 손해보면서 직영점 매출/리뷰 뻥튀기 후

가맹점주 구할땐 원래 원가에 대입해서 인건비는 최저시급으로 넣어놓고 얼마 남는다~ 하는곳 태반입니다.

미팅도 없이 전자계약서 들이밀고 상세 원가표 안내놓고 두루뭉실하게 되어 있는곳 절대 하시면 안됩니다.

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