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외식업

최고의 단백질 닭고기, 한국 치킨집이 망할수 없는 이유

by HaDa. 하다 2021. 7. 17.
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단백질의 질은 양만큼 중요하다. 닭고기는 훌륭한 단백질이다. 훌륭한 정도가 아니라, 거의 완벽에 가까운 단백질이다.

모든 단백질은 20개의 다른 아미노산의 어떤 조합으로 이루어져 있다. 이 아미노산들 중 9개는 우리 몸이 그것들을 생산할 수 없고 음식으로부터 그것들을 얻어야 하기 때문에 필수적인 것으로 여겨진다. 9가지 필수 아미노산은 페닐알라닌, 발린, 트레오닌, 트립토판, 이졸루신, 메티오닌, 히스티딘, 리신, 류신이다. 9가지 필수 아미노산을 모두 적절한 양으로 포함하는 모든 식품은 완전한 단백질로 간주된다. 그게 바로 닭고기 라는 것이다.

닭고기를 먹는 것은 더 강한 뼈를 만들 수 있다. 비록 많은 사람들이 뼈를 형성하는 영양소에 관해서 칼슘과 비타민 D를 생각하는 경향이 있지만, 단백질은 사실 우리의 뼈에 구조를 제공하는데 큰 역할을 한다. 뼈는 대부분 콜라겐으로 만들어지며 살아있는 조직이다. 콜라겐은 부드러운 골격을 제공하는 단백질이고 인산칼슘은 강도를 높이고 골격을 단단하게 하는 미네랄이다. 뼈는 계속해서 분해되고 재건되기 때문에, 뼈가 필요로 하는 콜라겐을 만들기 위해 충분한 단백질을 섭취하는 것이 중요하다.

아플 때 치킨을 시켜 먹으면, 아픔이 싹 가신다. 닭고기는 여러분의 면역체계를 강화하는데 있어서 훌륭한 선택이다. 왜냐하면 닭고기는 완벽한 단백질을 함유하고 있기 때문이다.

가슴살은 보통 닭의 가장 건강한 부분으로 환영받지만, 만약 여러분이 허벅지나 드럼스틱의 풍미와 육즙을 좋아한다면, 하얀 고기를 선호할 이유가 없다. 검은 고기는 흰 고기보다 칼로리와 지방이 많고 단백질이 적지만, 그 차이는 당신이 생각하는 것만큼 크지는 않다. 3.5온스의 닭가슴살은 165칼로리, 단백질 31g, 지방 3.6g이다. 3.5온스 드럼스틱은 172칼로리, 단백질 28.3g, 지방 5.7g, 같은 크기의 뼈 없는 닭허벅지는 209칼로리, 단백질 26g, 지방 10.9g이다. 닭가슴살보다 허벅지의 지방이 약 7그램 더 많은 것은 사실이지만, 건강한 식단이라는 큰 틀에서 보면, 그것은 꽤 적은 숫자이다. 게다가, 지방은 일일 칼로리의 20-35%를 차지해야 하고, 2,000 칼로리 식단으로 44~77 그램의 지방으로 운동한다. 식이 지방은 에너지를 제공하고 클리블랜드 클리닉을 통해 특정 미량 영양소의 흡수를 돕는 것을 포함하여 여러 가지 중요한 기능을 한다. 결론은 그냥 부위 상관없이 자신이 좋아하는 부위를 먹으면 된다.

닭고기는 다이어트 식단의 주연이다. 닭고기는 최고의 단백질이고 다양한 방법으로 체중 감량을 도울 수 있다. 단백질 섭취는 당신이 충분히 섭취했다는 것을 뇌의 포만감 호르몬 수치를 증가시킨다. 이것은 단백질이 가득한 식사가 더 오랫동안 포만감을 느끼게 하고 식사 중에 과식하거나 후에 간식을 덜 먹게 만든다는 것을 의미한다.

자, 치킨과 떡볶이가 있다. 그리고 당신은 지금 다이어트 중이다. 어떤 음식을 먹을 것인가? 당연히 무조건 치킨을 먹어야 한다. 그것이 한국에서 치킨집이 절대 망하지 않을 이유 중에 하나이다.

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